大公首页 | 微博互动 大公教育官方网站

河南 河北 湖北 山东 辽宁 山西 江苏 天津 湖南 吉林 黑龙江 北京 上海 江西















广东 云南 福建 安徽 浙江 重庆 甘肃 陕西 贵州 青海 内蒙古 四川 宁夏 广西

地方站: 郑州 焦作 许昌 信阳 商丘 洛阳 南阳 安阳 新乡 周口 平顶山 漯河 开封 濮阳 驻马店 三门峡 鹤壁

农村信用社招聘考试复习资料—财会(一)

发布时间:2016-03-29 14:05:34

  每月结账时,应将期末余额写在本月最后一笔经济业务记录的同一行内。但有两点要注意:

  现金、银行存款日记账和其他需要按月结计发生额的账户,如产品销售收入、产品销售成本、各种费用明细账等,每月结账时,还应将月末余额与本月发生额写在同一行内,在摘要栏内注明“本月合计”字样,这样做的目的是为了稽核账户记录,因为月初余额加(减)本月发生额等于月末余额;

  需要结计本月累计发生额的某些明细账户,每月结账时,“本年合计”已有余额的,“本年累计”行就不再写余额了。

  对于留有余额的账户,要在“借”或“贷”字,表示余额的归属方。