大公首页 | 微博互动 大公教育官方网站

河南 河北 湖北 山东 辽宁 山西 江苏 天津 湖南 吉林 黑龙江 北京 上海 江西















广东 云南 福建 安徽 浙江 重庆 甘肃 陕西 贵州 青海 内蒙古 四川 宁夏 广西

地方站: 郑州 焦作 许昌 信阳 商丘 洛阳 南阳 安阳 新乡 周口 平顶山 漯河 开封 濮阳 驻马店 三门峡 鹤壁

农村信用社招聘考试复习资料—财会(二)

发布时间:2016-03-29 14:07:10

  划线方法:

  结账划线的目的,是为了突出本月合计数及月末余额,表示本会计期间的记录已经截止或结束,并将本期与下期的记录明显分开。按规定,月结划单红线,年结划双红线;划线应划通栏红线,即从账页左端到账页右端,不能只在账页中的金额部分划线。

  年结方法(年终余额的结转方法):

  年度终了,要把各种账户余额结转下一会计年度,并在摘要栏注明"结转下年"字样;在下一会计年度新会计账簿的第一行内填写结转的余额,并在摘要栏注明"上年结转"字样。结转方法是直接把账户余额记入新账页余额栏内,不需要编制记账凭证,也不必将余额以相反的方向再计入本年账户的借方或贷方。