大公首页 | 微博互动 大公教育官方网站

河南 河北 湖北 山东 辽宁 山西 江苏 天津 湖南 吉林 黑龙江 北京 上海 江西















广东 云南 福建 安徽 浙江 重庆 甘肃 陕西 贵州 青海 内蒙古 四川 宁夏 广西

地方站: 郑州 焦作 许昌 信阳 商丘 洛阳 南阳 安阳 新乡 周口 平顶山 漯河 开封 濮阳 驻马店 三门峡 鹤壁

山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

发布时间:2019-01-31 12:33:59

       一、判断题

  根据《银行账户管理办法》规定,可以办理现金缴存,但不能支取现金的是一般存款账户。( )(2013年山东农信社真题)

  【答案】√。
  【解析】本题主要是对财经法规中单位银行结算账户的考察。根据用途不同,单位银行结算账户可以分为四种,分别是基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户和临时存款账户。其中关于一般存款账户有一个很重要的规定,一般存款账户只能办理现金缴存,不得办理现金支取。所以本题答案是正确的。

  二、单选题

  下列会计要素中,属于动态会计要素的是( )。(2013年山东农信社真题)

  A.收入B.所有者权益

  C.资产D.负债

  【答案】A。
  【解析】本题主要是对六大会计要素的考察。我国《企业会计准则》将会计要素界定为六个,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。六大会计要素中,资产、负债、所有者权益反映企业的财务状况,属于静态的会计要素;收入、费用、利润反映企业的经营成果,属于动态的会计要素。所以本题答案应该选择A项。

  三、多选题

  会计人员审核原始凭证时的做法正确的有( )。(2014年山东农信社真题)

  A.对于违反有关法规制度的原始凭证,应先办理,再报告领导人

  B.对于违反有关法规制度的原始凭证,应拒绝办理,并报告领导人

  C.对于不规范、不完整的外来原始凭证审核时一定要退回重填或不予受理

  D.对于不规范、不完整的外来原始凭证可先办理,再要求经办人补办有关手续

  【答案】BC。
  【解析】本题主要是对关于原始凭证审核的考察。原始凭证经过审核后,对于真实、合法、合理但内容不够完整、填写有错误的,应退回给有关经办人员,由其负责将有关凭证补充完整、更正错误或重开后,再办理正式的会计手续。对于不真实、不合法的原始凭证,会计机构和会计人员有权不予接受,并向单位负责人报告。所以本题答案应该选择BC项。